ブラジル/サントアントニオ プレミアムショコラ

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特別レシピで作られたコーヒー豆の販売を開始します。

そのクロップは、ブラジルのミナスジェライス州サントアントニオ地域の

約20農園からなる生産者共同体(サントアントニアオ生産者組合)で生産された

「プレミアムショコラ」です。

ブラジルらしいナッツフレーバーと甘み、

チョコレートのようなフレーバーが魅力の素晴らしいコーヒー豆です。

クロップデータ
 生産地 ミナスジェライス州サントアントニオ地域ドアンパロ周辺
 精製法 ナチュラル
 標高 1,000m~1,100m
 品種 ムンドノーボ、カトゥカイ、カトゥアイ
 生産者 サントアントニオ生産者組合
 規格・サイズ №2(ブラジルの最高規格)、S17/18
 コーヒーのランク スペシャルティ
フレーバー

<焙煎度/中深煎>

・酸味 ☆☆

・甘味 ☆☆☆☆

・苦味 ☆☆☆☆

・コク ☆☆☆☆

・香り ☆☆☆☆

このクロップの特長は?

ミナスジェライス州サントアントニオ地域の約20農園からなる生産者共同体の力作です。

プレミアムショコラは、

の3品種がミックスされた特別レシピで構成されています。

そして、何と言ってもこのクロップ最大の特長は、

その名の示す通り、チョコレートを思わせるフレーバーにあります。

一度味わうとクセになる可能性大の魅惑のコーヒーフレーバーです。

カッピングの感想

オレンジのような柑橘系の爽やかな酸味が感じられます。

また、ブラジルらしいナッティ感(ナッツの香ばしさ)もあります。

酸味よりミルクチョコレートのような甘みが印象に残ります。

中煎りよりも苦味が増してコーヒー好きのツボにはまります。

カカオの風味が増すと同時にボディも感じられ、甘さとの絶妙なバランスが心地よく感じられます。

チョコレート感も中煎りより大人の印象に変わります。

酸味は気にならず、苦味がさらに増してチョコのビター感が口腔内に広がる焙煎度です。

深煎り好きにはたまらないコーヒーフレーバーが味わえます。

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